Бурение скважин

Если вы проживаете в загородном доме и не всегда есть возможность подключиться к централизованным сетям водоканала, то вам просто необходимо постоянное водоснабжение, а если быть точным, индивидуальная скважина. Это решение многих проблем. Наличие собственной скважины позволит вам ежедневно использовать очищенную воду, добытую из глубоких водоносных слоев.

Для того, чтобы у вас во дворе появилась скважина, необходимо естественно её пробурить. Бурение это процесс, когда разрушают горные породы с помощью специального бурового оборудования. Наша компания дает свои гарантии на долговечность скважины. Мы дорожим нашей репутацией и клиентами.

Бурение скважин под воду – это идеальное решение всех проблем, связанных с водоснабжением, как для дачников и садоводов-любителей, так и для многих промышленных учреждений. Заказывая подобную услугу в специализированной компании, вы сможете навсегда забыть о сложностях, связанных с доставкой воды на конкретный участок, о необходимости создания водных запасов и экономии драгоценной влаги. При этом обойдется бурение скважин на воду дешево – сегодня ничего сверхсложного в этом процессе нет.

В наше время именно бурение скважин на воду является оптимальным решением проблемы водоснабжения коттеджа, загородного дома. Для бытового или промышленного использования грунтовые воды в нужном объеме можно найти лишь в артезианских скважинах или при бурении скважин на песок.

Существуют два основных типа скважин: глубокие (до 100 м и более), их еще называют "артезианскими" и фильтровые (до 35 м, "на песок").

Из чего складывается цена скважины на воду? Основные факторы, влияющие на цену: глубина бурения, диаметр и конструкция скважины, характеристики геологического разреза, используемое оборудование и материалы, расстояние до места работ (транспортные расходы).

Глубина фильтровой песчаной скважины для воды составляет, как правило, 30 метров. Состоит такая песчаная скважина из обсадной колонны и сетчатого фильтра. Бурение фильтровой скважины происходит сравнительно быстро: 1-2 рабочих дня. Но такие скважины имеют тенденцию к заиливанию. Что касается срока их эксплуатации, то он напрямую зависит от мощности водоносного горизонта, и интенсивности эксплуатации скважины: чем чаще ею пользуются, тем дольше она будет служить.

Глубина глубоких артезианских скважин достигает 200 м. Эти скважины отличаются как своей глубиной и производительностью (до 100 м3/час), так и сложностью процесса бурения. Такие скважины имеют большой диаметр (159-324 мм). Продолжительность работ в данном случае увеличивается до 5 и более дней, все зависит от глубины и породы скважины. Имейте в виду: стоимость бурения на известняк на порядок выше, но и срок службы намного дольше - 50 и более лет, ведь в качестве фильтра в этих скважинах выступает сама водоносная порода (известняк) и поэтому заиливания не происходит.